如何在ICO之后不失败: IBRC专家的5条头条建议

2018-08-07 10:00:00 作者:佚名 出处 : 博客

 

  代币销售结束后的第一季度,几乎60 %的ICOs实际上不复存在。这一信息是由彭博发布的。早些时候,TechCrunch分析了Coinopsy和DeadCoins网站收集的数据,这些网站跟踪了失败密码项目的统计数据,并得出结论认为,过去一年,市场“损失”了1000多家初创企业。而在首次公开发行(IPO)行业中领先的咨询公司之一SatisGroup则引用了一项更令人沮丧的统计数据:2017年进行的ICO中,有80%被证明是骗局。

  为什么那些最初看起来很有希望的项目在ICO结束后最终会崩溃,而为了防止灾难的发生,最应该避免的常见错误是什么呢?如果我们忽略创业公司创始人从一开始就打算收集资金、“欺骗”他们的代币持有者的明显的欺诈行为事件,那么,项目往往在ICO之后消失,完全是因为创始人的无知或无所作为。来自IBRC ( ICOBox区块链研究中心)的专家分析了2017年下半年 - 2018年初的第一批50个成功的ICO,并提出了以下建议。

  建议1.成为关注焦点

  创业公司犯下的最常见错误之一是,它们在IPO后从新闻中消失。在开始公开首次代币发行并获得硬顶之后,项目的创建者们就停下了奋进的步伐,他们认为他们的项目这么酷,以至于它会引起像过去一样多的关注。但他们完全错了。

  在社交网络上与该项目的社区经常保持联系,并提高对该平台的关注是ICO之后生存的关键组成部分。一旦首次代币发行结束,项目社区不太可能会欣赏平台创建者突然停止常规沟通

  反过来,交易员和投机者也不太可能认真阅读创业公司的白皮书并理解其中的细微之处 - 他们根本没有时间这么做。与任何金融市场的情况一样,它们更多地受到触发因素的驱动,这些触发因素可以用来判断项目的可行性。关于折扣规模的新闻,关于新阶段或过渡到这一阶段的准备工作的公告,关于在特定时间内完成的工作的报告的发布,机构的支持,与著名的区块链爱好者或加密货币市场专家签署的合作协议,交易所上市——所有这些信息的定期发布将使项目成为焦点,即使你预计项目开发会有一定的停工期。

  此外,你永远不应该停止提醒你的受众关于你的路线图的信息。严格遵守所有计划的项目阶段,并在达到这些阶段时及时通知市场,将有助于创业公司保持市场的信任。相比之下,任何偏离路线图中指定阶段的行为都会让客户怀疑该项目是否实际可行。因此,路线图中的任何变化都应该立即公布并向加密社区解释。

  任何偏离这些规则的行为都将导致项目的迅速和不可避免的崩溃。只要你在几个时候忽略提高对你的项目的兴趣,或者偏离路线图,你的代币价值就会崩溃并消失。

  建议2.不要高估自己的能力

  一个同样常见的错误是高估了自己的能力——尤其是在ICO成功之后。该项目的创建者过于自信,近乎傲慢,已经扼杀了许多项目。项目创始人往往错误地认为,如果团队成功地完成了项目的准备和启动,他们将能够继续这一成功。然而,情况并不总是如此。

  一旦ICO结束,项目范式就会转变。虽然在代币销售的准备阶段,需要更多的营销和公关,但在完成首次代币发行后,它实际上成为了一家成熟的IT初创企业。现在,好话和能言善道已经不够了 - 这个项目需要有能力管理平台并建立平台运行所需的所有流程的人员。

  不言而喻,没有必要改变整个项目团队。同时,一些重组是可取的。经验丰富的首席运营官和IT经理将帮助迅速改变优先事项,而不会对外部沟通和营销造成任何损害。后者可以完全外包并转移给市场营销和公关机构。在ICO之后,他们可以给创业公司带来更多的回报,而不是那些想出这个项目的密友团队。不要忘记,加密货币行业的基本原则是权力下放。如果很明显,某些目标可以通过外包给第三方开发人员来实现,不要让你自己和你的团队忍受无尽的加班时间 - 只需外包任务。

  一般来说,分而治之——你的业务必须运营和发展;它不应该是一个爱好俱乐部。

  建议3.不要在安全方面偷工减料

  平均来说,每个ICO项目在代码中包含5个错误,使用智能联系人的区块链项目至少有70%的错误被归类为安全漏洞。基于对市场的分析,Positive技术引用了这些数据。此外,还发现攻击者有可能攻击ICO的组织者(在每三分之一 (!)分析项目中就发现了使他们受到攻击的缺陷)和投资者,以及智能合同、网络应用程序和移动应用程序。

  美国宾夕法尼亚研究所的研究人员也强调了这个问题。他们分析了前50个项目,发现实际上只有10个项目提供了他们承诺的智能合同。其余项目根本没有在其协议中包含相应的代码。

  加密货币持有者、区块链爱好者和ICOBox的共同创始人Anar Babaev评论说:“这些错误的原因往往是最平庸的。当项目测试截止日期被缩短,且程序员缺乏必要的技能时,就急于推出。这就可能会带来最悲惨的后果——从试图窃取域名、虚拟主机和其他服务的密码,一直到对收集资金的钱包进行IP欺骗。结果——彻底破坏。”

  不要忘了,加密货币市场上到处都是骗子,他们准备将贵公司的任何错误转化为他们自己的收入。项目的安全性是贵公司最不应该尝试偷工减料的地方。

  建议4.别忘了请律师

  今天的加密货币行业不受统一法律法规的约束:不同国家对加密货币采取了不同的规则(或者完全禁止)。未能及时考虑这些方面和未能在法律框架中找到解决可能问题的正确方法是项目的另一个主要风险。

  财政模式中不含增值税,其次是意识到贵公司应包含增值税:贵公司必须承认,这并不是什么惊喜。代币也是如此——项目开发人员越早获得关于其性质的法律意见越好。

  从一开始就不惜花大价钱请有能力的律师,比不得不努力解决指控贵公司误导了针对团队成员和顾问的公共或行政案件,甚至发现自身面临刑事起诉更可取。幸运的是,当今市场上出现了越来越多精通ICO的律师。此外,大多数专门针对准备ICO创业的领先企业均会提供此类服务,例如ICOBox、Applicature、Official Startups、Argon Group、AmaZix等。

  建议5.提前决定项目代币将如何运作

  任何正常项目的标志均是针对其经济系统的后续使用而创建的。然而不幸的是,并不是所有的公司都明白这个事实。发行代币后,他们会寻求尽快在加密货币市场上出售,并在初次发售中赚上一笔。接着,在获得硬顶后,他们会突然问自己:“我们现在该怎么办?”

  理解下面这一点非常重要:如果项目的代币像死物一样存在于用户的腰包中,没有使用,那么项目将无法运作。即使在进行了最成功的ICO之后,这种死物也可能会将创业公司拖入深渊。

  贵公司的代币应该成为推动项目发展的驱动力。它们应该在系统中运作。具体如何运作?这就是项目创始人需要考虑的事情了。最好是在ICO之前,而不是ICO期间,当然也不是ICO之后。

  “就像在任何严肃的业务中一样(ICO上市和创业公司的后续发展绝对是一项业务),在加密行业中,提前计算所有风险并预测任何潜在的负面项目开发场景也非常重要。创始人最大的错误在于他们急于求成,解决了起步中出现的任何问题,但并没有预见ICO结束后的时期。”IBRC业务发展顾问Daria Generalova说到。她继续说到:“当我们向客户提供建议时,我们总是确保他们的计划包括所有五个领域的ICO后时期。这一点非常重要,不仅对特定公司如此,对整个加密市场的状况也是如此。因为市场上的项目越成功,整个加密经济就越健康。世界也就能越早认识到它作为成熟金融工具的作用。那时,就会有更多的人投资加密货币。”

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。