中国:区块链≠比特币,要重视技术

2018-09-18 15:30:00 作者:刘俊 出处 : 比特数字

  (比特数字译)中国对与加密资产有关的活动保持谨慎态度,同时在区块链方面表达更开放的态度。他们的决策过程可能会产生巨大的地缘政治影响。

  众所周知,中国已经决心遏制加密货币行业,同时让自己主宰区块链领域。

  8月下旬,关闭了由海外加密交换机运营的124个网站。此举与酒店和购物中心被禁止托管或推广支持虚拟货币的活动大致相同。

  去年9月,政府官员禁止所有ICO,并告知当地交易所停止运营。中国的加密货币监管机构可以选择一条让它们与全球大部分社区不和的路径。然而,中国对区块链技术的立场却截然不同。

  区块链的大战略

  在5月份的中国科学院演讲中,习近平主席宣布区块链是“新工业革命”的一部分。京达塔的一份夏季报告发现1月份与区块链相关的项目融资(1亿美元)已经超过了资金分配整个2016年(7000万美元)。

  目前,私营企业,国家政府,地方政府和学术界的官员和实体都专注于与区块链发展相关的项目。

  仅在过去一个月,中国人民银行(PBOC)表示他们支持创建区块链贸易融资平台,而最高人民法院确认区块链被批准存储和验证数字证据。

  中国银行也希望利用区块链来改革基于的减贫系统。目标是更好地向西藏自治区的贫困公民开展工作。如果努力成功,世行希望在甘肃和云南等其他贫困地区推广同样的模式。

中国:区块链≠比特币

 

  许多专家和商业领袖也强调了投资区块链的重要性。迅雷首席执行官陈磊在5月份谈到了政府对区块链投资的重要性。今年4月,杭州市宣布有意收购价值16亿美元的区块链基金,以协助该技术的发展。

  区块链的地缘政治分歧

  总体而言,由于国家的物流和供应链系统分散,区块链技术可能 在中国起飞。到目前为止,一些声称的解决方案未能产生任何积极的影响,这就是为什么区块链的使用案例变得有吸引力。

  然而,中国关于区块链和加密货币的政策也可能是更广泛的地缘战略的一部分。

  尽管对区块链保持相对开放的态度,但由于对遵守政府规则的模糊性,许多中国公司仍然保持低调。

  尽管政府希望在 2019年底之前发布强硬的区块链标准,但有些人,如中国人民银行高级顾问盛颂诚坚持认为区块链技术需要远离金融业。他声称,货币发行机关应该由政府承担。

中国:区块链≠比特币

 

 

  使用加密货币作为国际贸易的工具可能会限制中国汇率政策的有效性。这有可能损害国家的出口产业,反过来又影响国家政府推动国家经济发展的能力。

  因此,对加密货币等新生技术的限制已经到位,以保护政府官员免受其合法性或规则的任何威胁。

  稿源(译):比特数字

  备注:比特数字稿源文章,未经授权谢绝转载。本文为作者个人观点,不代表本站立场!

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。