了得资本易理华:错过后悔过 但不曾动摇过

2018-07-05 18:04:00 作者:王鑫 出处 : 比特数字

  人类史上每次技术革命浪潮,都流传着许多普通人抓住机遇逆袭的传说,区块链也不例外。今天的主角是了得资本创始人易理华,从传统投资人到区块链布道者,他的成功不仅仅是幸运。易理华,知名区块链投资人,了得资本创始人,雄兵资本发起人。

  值得一提的是,易理华和他的团队试图探索出一套可行的分布式商业机构模式,而雄兵资本,正是可以发起这场伟大的社会实验的商业机构,作为一家分布式商业机构,这里集合了全球优秀的区块链从业人士,打造一个共赢的区块链产业平台。除此,雄兵资本未来不仅仅限于区块链领域,还将逐步开放到其他领域。

  当初为什么没有投资波场?现在后悔吗?

  如今,波场市值突破了1000亿人民币,从零开始到1000亿元的市值,孙宇晨只用了3-4个月时间,涨了150多倍。对此易理华直言,没有投资波场确实十分后悔,而回想起当初自己为什么没有投资波场,易理华调侃道,当时的孙宇晨看起来很浮夸,但后来表现出的毅力与努力,成为他最大的闪光点

了得资本易理华:错过后悔过 但不曾动摇过

  这也是易理华目前是否看好一个投资项目的关键所在,就是该项目的领军人物,任何时代、任何行业都需要领军人物,细分到区块链项目中,就是该项目的创始人是否具备领军人物的特性,这包括他的学识、胆识,以及对技术、行业的了解,显然孙宇晨是这样的领军人物。

  除了,领军人物作为项目成功的基础外,了得资本还尤为看重以下三个投资方向,技术突破型,入口平台型以及垂直落地型,这四个投资方向,或许也是现阶段区块链行业最佳落地场景的关键因素。

  Fcoin模式是资金盘还是创新?

  近来争议最多的就是Fcoin及其所代表的“交易即挖矿”模式,究竟它是一场伟大创举还是精心骗局?反对者认为这就是资金盘游,而支持者则认为它是通证经济在交易所领域的模式创新。

  对此,易理华强调,Fcoin不收取上币费,而是收取押金,是很好的创新,仅这一点来说,就值得支持。而对于是不是“资金盘”模式,易理华相信该团队是要认真做事的团队,只是换了种方式切入行业,倘若仍按照常规方式不做创新,就意味着无法撼动现有交易所的利益体系。

  不可否认的是,Fcoin从默默无名到跃居第一,无论从交易所成长速度、体量还是为投资人带来的回报角度评估,它都是漫长熊市中的一匹黑马,尽管它并不是完美的,但却为行业带来了进步。

  交易所革新势在必行?

  随着交易所之间的战争日益升级,人们对交易所创新性的需求日益增长,而目前的交易所也存在着诸多的弊端,原本既得交易所,拥有大额利润,以及各种复杂的人际关系掺杂其中,这是对行业的损伤。

  就拿高额的上币费来说,某交易所上币费1500万起,但这也并不意味着投资方可以投的上,假使你没有投上前三名,就意味着你的钱可能白花了,而这上千万的资金流失,最终还是投资者自己买单,甚至是未来市场买单。

  而作为项目方,为了登上交易所,将募来的巨额资金交给交易所,自己只能靠卖币割韭菜维持“生计”,这足以说明现有机制存在巨大问题,行业想要前行,交易所势必要改革,创新。

  最后,易理华坦言,投身区块链行业,自己仍保持初心,以及正确的价值观,在机遇面前绝不放手,努力是进场的入门券,他坚信,“人生就是来一场”,时刻做好如果失败了也没关系的准备,但是自己认为值得去做的事情,一定会All In。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。