区块链项目未来会成为什么样?

2018-09-06 18:25:00 作者:巴比特 出处 : 论坛

当区块链成为当红“炸子鸡”之后,与链相关的项目如同雨后春笋,破土而出,漫山遍野都是区块链概念的产品。飒姐周末去一家教育机构讲课,隔壁就是某艺术品区块链应用发布会,俺本来充满期待,结果一进门被俩黑西装的“专业人士”盛情推销,大致是买他们家艺术金融产品,这种产品是区块链做的,非常靠谱等等.....不禁哑然失笑。

1 “沙漏式”结构明显

优质项目和“骗子”项目,都会大量涌出。

腾讯等为代表的“实践应用派”,将持续发力,在未来我们期待看到技术本身继续服务“人”这个要素,我们相信区块链票据、基于区块链技术的庭审、智能合约会真实地走进日常生活和商务活动。

同时,正如我们坚信优质项目辈出,我们同样坚信“空气币”大量出现。以目前二三线城市的代币销售火爆程度,项目方、私募转卖方持续借助“地推团队”(类传销组织)进行各级分销,最终销售给C端炒币人。

韭菜们会在币圈熊市中寻找“希望之光”,总有人以为自己找到了金子,其实可能就是一场空。我们建议谨慎持币,不要把全部资产(甚至负债)炒币,小心币价跌到脚后跟。

2 海外监管趋严,回流项目增多

随着海外监管机构与交易所、项目方打交道越来越多,在一波一波的事件中,寻求金融消费者与金融创新的平衡,监管机构态度起了变化,我们目测,未来将逐步回归严格管理的轨道。

1

观察新加坡、日本等国的监管趋势,表面鼓励,真实打压的局面逐渐浮现。随便提一句,这两个国家对于金融诈骗、金融犯罪的处理出了名的“超严苛”,项目方要想以身试法,不是皮开肉绽就是在异乡孤独终老。

外部监管趋严,有些华人伪“出口”的ICO项目势必回流。我们预计,到今年年底前,在全国各地的涉币、通证、token的路演和项目推荐会将层出不穷,甚至会采取一些传统的营销手段,提高客户“转化率”。此时,一定要小心“组织领导传销罪”的风险,不要直接或间接授意一些组织或社区参与币的销售活动。我们相信,司法机关会关注涉币案件,及时处置风险,该采取刑事强制措施的果断出手。

3 场外交易,地下“币”庄

诚然,对于涉币、涉通证的骨干人群已经被有权机关严密关注,不排除有些高法律风险人群开始被采取“边控”手段(限制出境,含港澳)。

技术侦查手段是先进的,请不要以为我国警方的办案能力是“弱鸡”。相反,我们在真实的办案过程中发现:我国蜀黎侦查技术过硬,法律能力较强。

如今的场外交易行为,包括合法行为也有部分违法行为。如果某币持有者不想再持有该币,则可以通过场外交易交割给其他持有者。如果上述行为是偶发的、自发的行为,我国法律不认为是非法行为;如果某人或某交易所以此为业,专门帮忙交换各种币(或长期提供撮合服务),那么,该类行为可能涉嫌非法经营的法律风险。

4 写在最后...

不要消耗大众对“区块链”三个字的容忍度,一旦消耗殆尽,就如同2014年底的P2P几乎成了背负污名的红A字。如果真心想做长线的项目方,请一定要洁身自好,让大众对区块链和通证有客观的认识和较为亲和的态度。

2

我国对ICO的法律定性明确为:非法公开融资行为,这一点近几年很难改变,也不要妄想一些所谓“发达国家”有SEC监管等套路,我们对于ICO根本就是反对,没有什么引导健康发展的监管机关。

涉币的案件将在年底持续暴露,这段时间并不是没有纠纷,而是网贷爆雷让各方应接不暇,大家都在忙着,还没腾出手来处置涉币大案。而且,代币的法律性质,民法、行政、刑事学者的争论不休,对于警方立案也造成了一定的影响。一旦“刑法领域”上把通证或代币都认定为:财产,那么侵害他人财产的行为就比较容易受到公检法机关的有效保护,反过来讲,就有更多项目方、市值管理、交易所涉刑事案。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。