区块链时代已来 稀缺人才供不应求 月薪最高可达10万元?

2018-09-19 11:00:00 作者:王鑫 出处 : 比特数字

  (比特数字讯)即便你没有真正了解区块链技术,但是你也应该知道很多人靠炒币身价过亿,当身边的人都在津津乐道的讨论着比特币、以太坊、区块链时,插不上嘴的你早已被时代甩开。俗话说“币圈一日,人间十年”,没赶上炒房不要紧,没钱买比特币不要紧,在这个如火如荼的行业里,区块链人才已供不应求。

区块链时代已来 稀缺人才供不应求 月薪最高可达10万元?

  究竟人才荒到什么程度,据了解,该领域的工作人员,平均月薪3万元,最高可达10万元。去年年底,比特币疯狂上涨的那段日子里,更是区块链市场最火爆的时期,尽管区块链技术仍处于初级阶段,但是在风口浪尖之时,拥有区块链从业经验的人才实在是少之又少。那么究竟是什么让区块链人才这么炙手可热呢?

区块链时代已来 稀缺人才供不应求 月薪最高可达10万元?

  首先,颠覆性新技术,涉猎人才短缺。俗话说,物以稀为贵,区块链技术近两年才大火,且很多企业与个人都在观望状态,当风口突然来临,相应人才极度稀缺。其中以区块链工程师、研究员、专家、媒体编辑为主,其月薪可达数十万,挖人才大战一触即发。

区块链时代已来 稀缺人才供不应求 月薪最高可达10万元?

  其次,难掩的噱头成分,跟风炒作在所难免。币圈既娱乐圈,暴涨的比特币令投资者尝到了暴富的甜头,而比特币的底层技术区块链也浮出水面,被企业与个人所认可,纵使虚拟货币是目前来说区块链唯一落地的应用,但是这个风口上,任谁都不想再错过这块大蛋糕,于是跟风、炒作、噱头在所难免,跟风区块链的企业、产品多了,而懂技术的人明显不够用了。

  最后,努力追赶风口的步伐,焦虑过早暴露。就像去年,一张白皮书就可以融到几百分的资金一样,任谁都不想在错过这次风口,而最简单粗暴的方式,就是通过区块链媒体来宣传自己的创业项目,一篇价值上万的文章应运而生,投资者通过媒体文章了解到创业项目的过人之处,自然会抢坑投资,毕竟再错过这次发财的机会,下一次就不知在何时了。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。