奥地利深陷债务,转向以太坊区块链寻求帮助

2018-09-30 09:51:00 作者:刘俊 出处 : 比特数字

  (比特数字译)与地球上的一些其他国家一样,奥地利政府正在深陷债务之中。该国计划在下周二的拍卖中筹集11.5亿欧元。

  为了降低成本和提高效率,债券将使用以太坊区块链发行和认证。

  奥地利财政部长HartwigLöger在声明中说:

  对我们来说,区块链技术是经济政策的重要组成部分。随着财政部金融科技理事会的成立,我们正在制定战略,以便奥地利能够尽可能地从这些发展中获益。

奥地利深陷债务,转向以太坊区块链寻求帮助

 

  特许政府债券

  将发行两个债券 - 一个在5年内到期,另一个在10年内到期。高收益的10年期债券将产生高达0.78%的利息,投资者(希望)能够从现在开始收集10年。

  对于那些不熟悉政府融资如何运作的读者来说,它基本上就像一个1CO,除了一个创业公司提供革命性技术的承诺,政府基于能够从中提取税收的承诺出售债券。

  这些债券将由OeKB(Oesterreichische Kontrollbank)代表奥地利财政部发行,但这并非完全是代币销售。债务本身只记录在区块链上并且不可交易,但它朝着潜在的未来标记化迈出的重要一步。

  加密货币看涨新闻

  这对加密货币价格来说是个好消息。它意味着宣传技术的实际价值。奥地利以相对保守著称。如果该国能够找到以太坊区块链的用途,其他政府可能会效仿。这意味着需求潜力巨大。

  此外,此举是向标准化资产提高监管清晰度迈出的重要一步,这是基于区块链资产成为主流的又一步。由于技术和监管程序都已经解决了问题,因此寻求进入市场的其他参与者的进入壁垒将会降低。

  这不是第一次使用公共区块链发行债券。俄罗斯的Sberbank在5月份使用Hyperledge Fabric框架发行债券,澳大利亚最近与世界银行合作,在区块链上发行债券。

  然而,由于以太坊区块链的选择,这一公告是一项重大进展。这是第一次选择主要的公共区块链来完成一项通常用于既定但高度官僚和低效的高级金融机构的任务。

  如果这是即将发生的事情的迹象,进入区块链空间的机构资金的涓涓细流可能会变成江流大海。

文章来源:比特数字

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。