为什么有这么多关于比特币ETF的讨论?

2018-10-09 10:16:00 作者:刘俊 出处 : 比特数字

  (比特数字译)为什么有这么多关于比特币ETF的讨论?

  交易所交易比特币基金(ETF)将表明更多的人接受比特币作为主要股票投资,同时也使机构投资者和散户投资者更容易参与其中。

  虽然比过去容易得多,但是通过比如Coinbase等交易所创造更熟悉的用户体验,购买,拥有和投资比特币仍然让许多人感到困惑。

  比特币ETF将让投资者以一种已经熟悉的方式获得比特币的股份:通过他们的经纪公司。他们不必在加密货币交易所开立账户,并了解交易所如何运作以及交易黑客的危险可能使他们空手而归。此外,他们不必了解私钥和种子短语是如何工作的,也不必担心失去它们或让它们被盗。他们不需要了解热钱包的风险,他们也不必购买和学习如何使用冷钱包。

  通过向零售和机构投资者开放市场,比特币ETF可以迅速增加对比特币的需求,为那些勇敢的人提供奖励,以便在变得容易之前学习如何购买加密货币。如果比特币ETF成功,它不仅可以提高比特币的价格,还可以提高其他加密货币的价格。

  比特币ETF的存在,比如比特币期货(去年12月可用于交易),也将允许投资者做空头寸并从比特币价格的下跌中获利。直接购买比特币时,只有在价格上涨时才能获利。

  由于比特币千万富翁Cameron和Gemini加密交易所的创始人Tyler Winklevoss于2013年提交了比特币ETF的第一份请愿书,因此可能存在比特币ETF的嗡嗡声。它将以COIN的股票代码进行交易 ,但监管机构拒绝了2017年提案。

为什么有这么多关于比特币ETF的讨论?

 

  美国证券交易委员会批准比特币ETF之路

  Winklevoss双胞胎不是唯一一个寻求批准比特币ETF的人; 其他申请人很快就会发现自己被拒绝了。1月份,美国证券交易委员会(SEC)要求任何提交过比特币ETF请愿书的人撤回其请求。

  这些ETF将持有比特币期货。但自12月推出以来,比特币期货的交易量一直很低,美国证券交易委员会认为缺乏流动性是潜在比特币ETF的主要问题。ETF股票应该具有高流动性,就像公开交易公司的股票一样。美国证券交易委员会还提到了对估值,保管,套利和市场操纵的担忧。例如,加密货币中的泵和转储方案很常见,但由于缺乏加密货币监管,它们并不违法。

  Winklevoss兄弟试图解决美国证券交易委员会1月份的担忧并再次提起诉讼。但是在2018年7月,他们被拒绝的原因基本上与他们第一次被拒绝的理由相同。8月22日,美国证券交易委员会拒绝了ProShares,GraniteShares和Direxion的9项ETF提案。它引用了对欺诈和操纵的担忧。

  尽管存在所有这些拒绝,美国证券交易委员会已经表明可能愿意批准比特币ETF。例如,在正式拒绝Winklevoss提案时,它表示“其不赞成并不依赖于评估比特币或区块链技术是否更普遍,是否具有实用性或价值作为创新或投资。”

  美国证券交易委员会委员Hester Peirce是第二次对Winklevoss拒绝的唯一反对者,他表示允许通过ETF对比特币进行机构投资可以消除许多与监管机构有关的问题。

  VanEck SolidX比特币信托和正在进行的SEC比特币ETF决策延迟

  6月,芝加哥期权交易所(CBOE)向美国证券交易委员会提交了投资基金提供商VanEck和金融科技公司SolidX的联合ETF提案,该公司自2015年以来一直致力于比特币ETF审批.SolidX将赞助该基金,而VanEck将推向市场股票。

  如果获得批准,VanEck SolidX比特币股票将成为美国第一个获得批准的比特币ETF。但是,这个提案是否比之前的提案更有可能取得成功?

  您可能已经读过VanEck SolidX ETF的独特之处在于它将受到物理比特币的支持,而不是比特币期货。但比特币不是物理的; 他们只是代码。那怎么会这样呢?

  信任将做的是将私钥存储在其未连接到互联网或其他计算机的气隙计算机上的冷藏钱包中的比特币存储中,这是一种旨在防止黑客攻击的设置。作为进一步的安全措施,当转移比特币时,信任将使用必须由多个私钥进行数字签名的多签名交易。

  作为投资者对比特币丢失或被盗的进一步保护,信托将带来保险。这种保险不能防止比特币价格的任何下滑,这可能导致投资者赔钱,但它可以防止诸如受信任的员工盗窃资金,计算机欺诈和资金转移欺诈等危险。换句话说,它会保护投资者不受负面的影响。Gox风格的黑客并提供类似于保护经纪账户的SIPC保险。

  话虽如此,美国证券交易委员会于2017年3月拒绝了SolidX关于实物支持的比特币ETF的提议,而VanEck是2018年1月撤回其基于期货的比特币ETF的提议的公司之一。

  美国证券交易委员会批准新提案和市场是否有足够的变化?信任希望如此。VanEck和SolidX的首席执行官在接受ETF.com采访时表示,新的保险提案更加稳固,而且该基金不适合散户投资者,SEC特别关注保护。

  该信托将以5个方块出售初始股票,称为“篮子”,其中一个篮子在价格目前相当于25 BTC或大约164,375美元。高价旨在将ETF限制在机构投资者手中,这可能会增加SEC批准的可能性,并为未来比特币ETF的审批铺平道路。

  该信托将这些篮子出售给经纪自营商,然后他们会在XBTC的股票代码下列出Cboe BZX交易所的个人股票。该信托将使用MVIS®比特币场外交易指数作为比特币价格的基础。美国证券交易委员会将决定是否在2018年9月30日之前批准该ETF。

  美国证券交易委员会最初在今年夏天早些时候推迟了对包括VaneEck Solidx提议在内的一些比特币ETF的决定,直到2018年9月21日,包括其对Direxion投资管理公司提供的五只ETF的决定 。

  随着9月21日的临近,美国证券交易委员会宣布再次推迟其决定,因为它需要更多时间来评估公众收到的有关拟议ETF的1400封信函。该委员会还表示,需要根据BZX规则14.11?4),允许SolidX比特币股票上市和交易的商品信托股份,探讨是否批准或不批准拟议的规则变更。

  结论

  对比特币ETF的监管批准不仅可以提供一种新的,简单的方式来获得这种资产,而且还可以提供比特币的合法性,从而增加公众对其的兴趣。尽管如此,即使ETF是一种熟悉的投资工具,这项投资,就像对比特币本身的投资一样,如果得到批准,将会是高度投机的。比特币的价格可能会波动,投资者明智的做法是只将他们可以承受的损失投入到比特币ETF中。

文章来源:比特数字

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。